Uynaw

我没有梗了,该肿么写下去……

宠狐 启副 he ooc


删删删删删删!删个啥你删!



Chapter 2

“好好好,你想养那你养便是,为父不阻拦,只是……”张启山父亲的话还没说完,便被撒娇的狐狸给打断。
“哼哼哼~”狐狸立到张启山的手臂上,脑袋趴到自家主人的颈窝处蹭着。毛茸茸的脑袋蹭的张启山嫌痒,便被他大手一揉,脑袋瞬间炸毛。
小狐狸不明所以的抬头看张启山,可在启山和张父眼里,狐狸倒像是一只刺猬。
蠢萌的模样让张启山哈哈笑起来,伸手顺毛,狐狸舒服的眯着眼趴在他怀里,垂着的尾巴晃啊晃。
张父看着眼前的一幕,张了张口还是没有说出口。
罢了,随他们吧……

是夜,张启山刚刚完成了浴室大战,正狼狈的给浑身湿漉漉的小狐狸擦干。
不就是洗个澡么!跟要你命一样,四爪子扑腾水恨不得把水都拍出去,好不容易摁到水里便惊恐的往张启山怀里钻,弄的张启山刚换好的衣服也湿了。
“……”张启山黑着脸把狐狸提溜出去,放到干毛巾上,伸手擦去脸上的水却又被抖毛的狐狸弄的一身水。
“……”你是故意的么?
许是黑着脸的张启山吓住了小狐狸,乖乖的任由张启山擦干身体,然后再抖抖毛,看着张启山又换上了干净衣服,便高兴的朝张启山扑去。
奈何那盆洗澡水还没倒……
张启山看着意外“落水”于是奋起挣扎却不料四肢短小而一次次滑到水里的小狐狸哭笑不得。
你是来捣乱的么?

张启山搂着好不容易干了的小狐狸躺在床上,闲着无聊便抓住尾巴把玩,小狐狸痒的耳朵立起来。
“给你取个名吧,总不能一直这么叫你啊。”张启山皱了皱眉,认真想起来。
“阿贝?”原本听到要给自己取名而瞪大眼睛一脸开心的狐狸,在听到这个名字后,就蔫了……
“?”不好听么?挺好的啊……
“小红?”狐狸将脑袋别到另一边。
“大花?”狐狸抽出了自己的尾巴。
“壮壮?”狐狸的耳朵耷拉下来了。
接下来几个土的掉渣的名字气的狐狸恨不得磨牙,最后干脆一副离家出走的模样向外面走去。
“噗嗤!”张启山被小狐狸逗得不能行,忙下床把小家伙捞回来揉毛安慰。
“好好,我给你认真取。”顿了顿,“我既然决定要养你,那边要对你负责,视你如亲人,你便随我这一辈,取一个‘山’字,至于中间字嘛……”
张启山仰头看外面,突然伤感起来,“如今倭寇侵我中华,家破人亡,民不聊生,我中华先前就遭人侮辱割地,如今他们便是直接的侵略了……”
张启山低头看看怀里的小家伙,叹了口气,“我希望中华可以日月重光,扭转如今局势,此等灾难不要再发生。你便取‘日’字吧,愿我中华可以重见天日。”
“昂~”小狐狸蹭蹭主人的臂弯,张启山忙给狐狸顺毛,笑意渐渐袭上嘴角。
日山,又为“旵”,有日光照耀之意。
中华,会度过这次大劫么?

战争,往往另人类恐惧不已。

评论(4)

热度(18)