肥啾大人

欢迎私信,文章都有后续,没有放,可找我要。

可能 1

石头,原名张天德,出生于山东烟台,于2015年死于一次撤侨行动,享年27岁。

此去经年, 早已物是人非,一些事早已发生变化。但对于佟莉来说,唯一不变的,便是悔恨。

她悔。她悔没有早点认清自己的心意,她悔当时石头离开时她只能看着,她悔石头颤抖着说出“好疼啊”时她只能崩溃吼叫。

她无能为力,只能旁观。

她恨。她恨造化弄人,她恨石头不早点坦白心意,她恨石头离开时一直看着他,眼里写满不舍与痛心。

到死时,他也爱着她。

此次行动给蛟龙小队带来了很大的打击,队员伤亡惨重,杨锐作为队长顶着上面巨大的压力安抚队员。

葬礼开始,李懂站在佟莉身旁,没一会便听到身旁抽噎,侧头,这才看清楚佟莉早已泪流满面,红红的眼睛充满泪水。李懂不禁在想,佟莉是否对石头动心了呢?

看着那骨灰盒放在墓地,身旁的佟莉忍不住也哭了起来,转身独自往外走。

“佟莉!佟......!佟莉 !”李懂看到佟莉离开,开口想叫住她,刚开口便看到那人猛的脱力摔倒,和顾顺一起跑去。佟莉挣扎着想站起来,刚一施力便感觉脚脖一阵痛,不得不闷哼着倒回去。

“扭到了。”李懂看了看失了神的佟莉,“扶你回去。”

“懂儿,”佟莉轻轻开口,“我想吃糖。”

“好,我去给你买。”

买不到了,再也买不到了。


不远处的山坡上,三位穿着黑色西装的人并排而站。

“其实不得不说,”其中一人开口,“参加自己的葬礼的感受很耐人寻味啊。”

“嘿嘿。”另一人附和笑笑,眼神却始终没有离开另一边正一瘸一拐要离开的两人。

“这次委屈你们了。只有这样,”一直没开口说话的人开口,“那边才会放心让你们跟这个案子。也只有你们,才有可能完成任务。”

“是!”


一年后,蛟龙突击队接到一个任务,位于缅甸老挝的战乱已经波及我国西南地区。毒品交易以及战争频频发生,我国海军部与武警部为保障我国境内境外公民安全,派蛟龙小队到缅甸老挝地区与武警部特派人员见面。一方面解救被恐怖分子威胁生命的我国公民,另一方面协助当地特派人员解决毒品案。

“听队长说,特派人员是两个人啊。”顾顺问在门口一直等队长回来的徐宏,“才两个人,够么?”

“等队长回来再说吧。”徐宏收回目光,转身看着望向窗外发呆的佟莉。

一年了。

佟莉也只有在任务和训练时才恢复到以往的彪悍,其余时间都在放空,杨锐为佟莉愁的快白头了。虽然近几个月佟莉比以往好多了,可大家都可能得出来,她是在强颜欢笑。

“队长。”顾顺想给李懂顺顺毛,刚抬手便看到队长杨锐出现在门口。

“怎么了?”注意到队长脸色不对,徐宏赶忙走上前询问。杨锐看了看徐宏,又看了看望向自己的佟莉,欲言又止。

杨锐深吸口气,走到投影仪前,插入优盘,开始说明此次任务。“此次任务比较特殊,要与武警部合作完成任务。当地政府会配合我们,并提供枪支等武器。”杨锐顿了顿,“接下来,我介绍两位特派人员。”

当屏幕上出现两位特派人员的照片信息时,在场所有人倒吸一口气,不可思议的看向大屏幕。

“石......"佟莉感觉一年前葬礼时的眩晕感再次出现,要不是李懂扶住她恐怕真的站不住了。

“石头?”顾顺看着屏幕上的人,开口,“庄羽?”



—————————————————————————————————


1、私设石头庄羽没死,只是当时伤得太重昏迷,醒后派到中国国际武警部执行任务。

2、全文ooc严重。慎!

3、我说我不知道写了啥玩意儿你们信么......

评论(12)

热度(46)