Uynaw

我没有梗了,该肿么写下去……

可能 4

“队长,萨克里出现在商场南门,与刚刚出来的萨姆森一起离开,还带了个人质。”万贺的声音响起,“另外,塞拉斯出现在另一辆车上,似乎携带RF4。”

“万贺、翟华,协同当地警方跟踪这两辆车,”杨锐回复,“尽量保障人质的人生安全。”

“还有,宁丢勿紧。”徐宏补充。

“是!”

“是!”


在回去的路上,气氛沉默的尴尬。

李懂看着窗外,努力往里缩。身旁的顾顺则顺势挤他,“你躲什么?”

又是气音,李懂快要炸毛,刚要推开他却被他直接揽着,“你害怕?”

“……”李懂认命的不再反抗,由着他搂,只是那张红的快滴血的脸逗得顾顺偷笑。


贾璞看着身旁的佟莉,发现她一直捂着胳膊,“受伤了?”

“小伤。”佟莉回答,“一会儿吃颗糖就好了。”

佟莉偷偷的观察身旁贾璞的,果然在她回答后,他身子僵了。她现在可以确定贾璞就是石头,可为什么要装作不认识他们?当时伤的那么重,居然活下来简直就是奇迹。


杨锐徐宏一直中间夹着个人,虽说这个人没有萨姆森萨克里重要,但应该也有着关于RF4的线索和信息。“弗朗西斯(Francis),一会你老实交待,协助我们抓捕萨克森等人,说不定会从轻发落。”

“呵呵,你以为,我拍你闷(么)?”弗朗西斯轻笑,从兜里猛的掏出白一把刀做势要向杨锐刺去。杨锐虽说躲得及时,肩膀上还是被划了一道。

“队长!”徐宏吃惊,伸手想控制弗朗西斯,却不想被借力往回刺,刀尖直直刺穿弗朗西斯脖颈并刺入徐宏的手臂。

“Never try to control me.”弗朗西斯瞪大眼睛看向徐宏,嘴角上挑,轻蔑的笑。


佟莉扑过来,双手捂住弗朗西斯正在往外飙血的脖颈,“医院!医院!”就这么一个可能掌握情况的人,要是就这样死了后面想查就难了。

“快!联系上级!”杨锐朝后座的顾顺李懂喊,转头看向徐宏,“有事没?”

“没事,小伤,处理一下就好。”

“好。快,去医院。”


贾璞看着浑身被弗朗西斯的血染红的佟莉,感觉心脏处揪着疼。

一年前,他就是这样。他控制不住自己的身体,他感觉得到血在往外喷,他的力气在丧失。感官渐渐消失,却一直能听到佟莉的哭喊。

他不怕死。从来都不怕。

军人就是要抛头颅,洒热血,死在战场上那可是无限的光荣。

可是那一刻,他怕了。

他感受到了佟莉的绝望。

没有什么是比佟莉绝望还要让他绝望的事。


“报告!塞拉斯在西区废弃工厂内被围捕。”耳边传来万贺的声音。

“好,一切小心。”

“知道。”


“报告!萨克里落网,已——”翟华的声音传来,话没说完却突然一阵响声,然后便没了声音。

“翟华!翟华!发生什么事了?回话!”杨锐突然有种不好的预感。过了几分钟,杨锐的手机响起,他赶忙接起电话,却在接起后就呆愣了起来。

“队长?”徐宏小心翼翼的叫杨锐。

顾顺李懂再也坐不住了,往前来到前排,不安的氛围凝重的让人快要喘不过气来。

“刚刚接到上级电话,”杨锐张了张嘴,慢慢的说出来。“翟华……被萨克里同伙从后方击中,”杨锐深深地吸了一口气,“一枪毙命。”


思朗特市中心医院。


“人,失血过多,救不回来了。”杨锐从医院出来,看着站了两列的队员们,摆摆手让他们坐下,“翟华的遗体被我军接走了。”

安静的让人害怕。

杨锐看着红了眼眶掉眼泪的队员,不知道说什么才好。过了一会才开口,“回去休息吧。”

轻的却几乎被风吹散。

“队长。”杨锐蹲在台阶上吸着烟,徐宏在烟雾下看不太真切杨锐的表情,却读懂了他的眼神。

一年前罗星、陆琛受伤,石头、庄羽阵亡时,他就是这个表情。

“你怎么不睡啊?”杨锐回神,扭头看着徐宏。

“你不也没睡么。”徐宏笑笑。

“徐宏,我再一次食言了。”沉默良久,杨锐看着手里的烟,缓缓开口,“我再一次,让我的队员死掉。”

“他们的生命,就跟这烟一样。”杨锐将手中的烟头扔到地上,然后用脚踩灭,“被别人随意践踏,我却无能为力,只能看着。”

“罗星是,陆琛是,石头被炸的面目全非,庄羽一人死在羊圈。”杨锐感觉视觉先是水雾,而后伴随着液体的降落突然清晰。“他们痛苦,而我什么都不能做。”

“就连翟华,也不可避免。”

“你说,这到底是为什么啊。”

是啊,到底为什么啊?


“你这一年,过得还好么?”佟莉憋的晚上睡不着,出来走走却正好看到同样站在外面的贾璞,便走向前打招呼。

“!”贾璞扭头吃惊的看向佟莉,吞吞吐吐不知道说什么好。

“你不用装了,我早就看出来了。”

“噗嗤,”贾璞好奇开口,“此话怎讲?”

“爱吃糖,尽管处理过了,但还是有蛛丝马迹可循。骗一般人可以,但骗蛟龙,还是有点困难。”佟莉不再看向他,转头看向外面,“贾璞。璞,为玉。假的玉,便是石头。你真当你是贾宝玉啊?”

贾璞笑着点头,“厉害,那吴翼呢?”

“同理,庄羽,吴翼。你以为我们看不出么?起名起的这么文艺,居然是特派人员。”佟莉一脸好白菜让猪拱了的表情,贾璞笑笑,“好吧。”


再次沉默,佟莉看着远方出神,过了一会才开口,“石头,我已经明白了你的心意,一年前我就……”

“佟莉,世界在改变,所有的事情也在改变。人,也是会改变的。”

“那你变了么?”

“……”

“你这是默认了?”佟莉眼中渐渐浮现水光,“没关系,就当我……”逞强着朝贾璞笑笑,“自作多情。”




———————————————————————

1、ooc依旧

2、话唠重症患者,写的啥我自己都不造。

3、怒求小红心小评论啊,到底怎么改进说点啊……互动都不积极(委屈…..)

4、3、4已经修改完毕,再此观看,体验效果好一点呦。

5、我感觉故事写大了......会被封么......QuQ......怎么圆回来啊......

评论(11)

热度(26)