肥啾大人

欢迎私信,文章都有后续,没有放,可找我要。

可能 5

“佟莉,没事吧?”杨锐问起从刚坐车就开始发呆的佟莉。昨晚他和徐宏蹲在边个听到了全部对话,虽说偷听不好吧,但这是“关心队员生活的伟大壮举”。

早就猜到了贾璞吴翼的真实身份,可是他们却怎么也没想到石头居然拒绝了佟莉。这小子!

“没事。”回神的佟莉笑笑,“只是失个恋而已,没什么大不了的。”


杨锐发起呆,响起早上贾璞找自己谈话。

“杨队,今天上午我会同我的线人一起出现,去会会萨克里。”昨天由于翟华等人没有想到敌方会从后面攻击,人员伤亡惨重。萨克里在混乱中逃走,却没有管距自己只有五公里的萨姆森,独自逃离。

“不行,太危险!”杨锐想都不想就回绝。

“对方不认识我,昨天商场我没有出现,也是为了防止有人逃走后无人可抓。”贾璞看着杨锐,“我会和线人一起进入敌人据点,然后将卫星定位发过来。”

“有多大把握?”

“这是在不打草惊蛇且保全人质的最好办法。”答非所问,因为他也不知道。

“好,我知道了。”杨锐沉思一会,同意了此次行动。



昨天他拒绝佟莉,并非真实心意。谁不想和喜欢了好几年的心上人在一起呢?

但是他不能,他不确定自己能不能活着回来。

贾璞闭上眼睛,脑中回放出一年前,自己同吴翼解救出来的前特派人员。

断手断脚,挖眼削耳割舌。

那是他第一次见到了这种惨绝人寰的折磨方式。这就是“人彘”。

那人一直坚持到贾璞等人来救,为的只是一种骨气。中国人不轻易服输。

可是却在被救出来的当天,用下巴蘸着自己的血液,愣是生生划出了让贾璞直到今日都忘不掉的三个字。

“杀了我。”

是啊,已经没有尊严活下去了。

最后那人死在了自己枪下,然后以“为国殉职”送回家乡。

贾璞还记得那人断气前,用口型说的话。

他说,“谢谢。”


佟莉,如果我有命活着回去,那么。

我一定会追求你。



杨锐在接收到贾璞发过来的定位后,同当地政府的武警一起到达萨克里藏身之地。

“我们先去,一会叫他们过来就好。”贾璞笑着对身边的萨克里说道。

“好。”萨克里点头。

对于这个今天突然出现的年轻人,萨克里不是没有怀疑过。可是如今自己的势力折损,不得不投靠他人。

线人高达都开始佩服贾璞了,交际能力太强。


“顾顺李懂寻找至高点,其余人协同解救人质。”杨锐看着走远了的贾璞萨克里,对众人下达命令。

“是!”


“队长,走廊安全。”

听到顾顺回话,杨锐做手势,佟莉踹门同穆荣楷端起机枪击毙屋内3人。经观察发现,里屋门上锁,极有可能是人质所在地。“顾顺李懂,有没有把握?”

“队长队长,已瞄准目标,请求射击。”

“射击!”


子弹螺旋前进,射穿玻璃,直接进入那人的脑袋。

“啊————!!!”屋内女人的惨叫使得蛟龙队不敢再等,直接闯进去。

“解救成功。”佟莉安扶着被吓的不轻的泰国人质,在检查发现没有大伤之后,扶着她走出去。


“It’s okay. Don’t be afraid. ”佟莉安扶那个女人,将她扶上车。突然女人惊恐的看向佟莉身后,佟莉本能的转身顺手将车门关上,便迎头砸上一棒。

“嗯!”眼前发黑,施力出拳反击却被对方顺势拉过又拿木棒朝佟莉后脑勺砸去,身体遭到攻击额头再次撞上玻璃。佟莉听着叫的快破音的女人,不由得担心会给队员添麻烦,后台脚反击却被对方用腿挡开,接着后脑勺便又挨了一棒子。

在那一瞬间,佟莉失去了知觉。


“你们,是想让我杀了她,对吧!”萨克里抓起佟莉,并用胳膊勒住她的脖子,看着冲下来的蛟龙队员,“ Okay! Okay! 我会杀了她,我一定会。”

“别动!”贾璞举起手枪出现在萨克里身后,“放开她!”

“哼,我早就觉得你可疑了,果然不出我所料。”萨克里扭头,挑眉冲他笑,尽是挑衅,“我早就知道我活不长了。正好正好,现在我死也要拉个人陪我一起死!”


杨锐拉住想要向前冲的徐宏,试图控制萨克里情绪。余光一直观察佟莉,同时让万贺与顾顺李懂联系。

本看到解救完毕,顾顺李懂打算已经收拾好下去了,可是现在的情况他们不敢轻举妄动。敌人的反观察能力很强,稍有不对都会酿成悲剧。


受到重击后,佟莉便陷入了一片昏暗。等意识渐渐恢复后,皱了皱眉发现呼吸不顺畅,才感觉脖子被勒住。手握了握拳,检查力气是否恢复,同时也是向杨锐做手势打暗号。握了三下后,佟莉长呼一口气,猛的右手握拳用肘部重击身后人的腹部,随后右后旋踢将人踢得失去重心,又抬左腿起身双腿锁住人的脖子利用自身重力将那人狠狠磕向地面。

“砰——”贾璞瞅准时机开枪,那人头上便出现一个血窟窿。

佟莉闭上眼睛缓了缓,这才慢慢起身。


“有事没事?”杨锐徐宏赶忙上前,在得到“没事”后还是联系了医院。

佟莉额前的口子太大,已经快将她整张脸染红了,后脑勺钝钝的疼,后背心的衣服也湿漉漉的。

佟莉眨了眨眼,似乎让阵阵发黑的视线恢复。她侧头看着那被血糊着的玻璃,刻意忽略来自贾璞灼热的视线。

“我真的没事,队——”话还没说完,就再一次陷入黑暗,全身脱力向地面栽去。


“佟莉!”




—————————————————————————————————


1、ooc依旧

2、话唠重症患者,写的啥我自己都不造。

3、怒求小红心小评论啊,到底怎么改进说点啊……互动都不积极(委屈…..)

4、前特派人员的事情借鉴网上卧底在他国被发现后的遭遇,似乎也是这一区域。


评论(6)

热度(28)