肥啾大人

“肥啾大人”就是“肥啾大人”,拒绝叫我“肥大”🙃

可能 6

“佟莉呢?”解救人质并将萨克里交给当地政府后,蛟龙队便视为顺利完成任务,我军特派军舰前来接回小队全部人员。

小队一上舰便将佟莉交给医务人员进行治疗。全部队员都被杨锐放下佟莉后,露出的被染红的衣袖所震惊。


杨锐站在甲板上发呆,听到身后的脚步声,便知道又是知心大眼徐宏来安慰了。

“抢救过来了。”徐宏说道,“医生说,再晚一会儿,后果就不知道了。”

“嗯,”杨锐心里的大石头终于落地,“我已经向上级请罪了。”

“这事儿不怪你,这事儿谁都没办法。”

“但是她受伤确实是我考虑不周。”

“……”

再次沉默,杨锐叹了口气,“贾璞吴翼这些混小子什么安排?回来么?”

“看他们自己吧,上级表示会尊重他,”徐宏说着,突然想了什么,“不过贾璞那小子,他——”

……

……

……



杨锐说了一会儿话,便想到医务室想去看看一直昏迷的佟莉醒了没,却不想刚进门却发现床上没人。

出门抓着晃荡的医疗兵万贺问人哪儿去了,万贺表示不知道啊,他只是路过啊。杨锐担心出事,便急忙去找她。

徐宏从万贺那里得知后也来帮忙,顺便招呼了一队全部人员去找佟莉。

最后,杨锐在甲板上看到了那个身影。


“佟莉,佟莉?”杨锐走上前叫她,却得不到回复,“佟莉!佟莉!”伸手搭上佟莉的肩膀,却没想到佟莉出于本能反应差点动手,幸好杨锐反应快见招拆招,要不然这胳膊真的要掉。

“对不起队长。”在看清来人后,佟莉立刻收手。

“没事没事,”队长一边讪笑,一边揉着胳膊,看着又要进入自己世界的佟莉,赶忙开口,“你在想什么?”

“啊?没什么。”佟莉回答,“我只是……”转头对上杨锐的眼,“其实那天,我被恐怖分子勒住脖子的时候,”无奈的笑,“我是真的失去意识了。”

“我刚才一直在想,如果我那个时候没有醒过来,会不会就那样死了。”

“佟莉!”

“队长你说,”佟莉打断杨锐,“其他军人都是死在枪林弹雨下的……”

“我居然,是被一棒子一棒子打死的。”佟莉自嘲地笑说着,“真丢人啊。”

“佟莉!”

“队长,石头说,”佟莉转头看着大海的远方,“他说他变了,那我,是不是也要改变了。”

“……”

没有人再说话,再次沉默。这是认识佟莉以来,杨锐第一次见到她这么的脆弱,和以往的洒脱完全不同。

于是每个人都想着不同的事,心里苦的很,却也没办法。

“吃颗糖吧。”轻轻的,几乎被海风吹散。那强忍了一年的眼泪,终于决堤。杨锐抬手想安慰身旁哭的不能自已的佟莉,却也觉得所有的语言是多么的苍白,只能轻轻的拍拍。

是啊,早已变了,早就不同了。



“张天德真的是个王八蛋!”李懂站在不远处,看着栏前的两人开口,“莉姐心里难受啊,怎么办?”

“时间嘛,什么都会变得。”顾顺感叹。

“那你会变么?”李懂几乎是瞬间回话,对上顾顺投来的眼神后才后知后觉的感觉自己的话不对劲,“我是说……”

“你是问哪方面啊?”顾顺侧身压低,脸几乎贴上了李懂的脸,“是哪方面的?懂儿,回答我。”

“啊,没有,我是说……”

“我都看出你的心了,你还没看出么?”顾顺邪笑,看的李懂出神,“你喜欢我,你不知道么?我的懂儿。”

“噗嗤。”李懂笑的低头,再抬头便已是了然,“那你的答案呢?”

“不变啊,”顾顺将头凑过去,两人的唇快贴上前,才慢慢悠悠的补全,“对你我是不会变的。”


“咳咳咳咳咳!!!”顾顺吓的差点栽地上,李懂也被吓了一跳,差点给顾顺来个过肩摔。

“我说你们两个,急什么啊。”顶着顾顺杀人的眼光,穆荣楷缓缓开口,“石头兄说的会改变谁知道改变的是什么,而且又没说不回来。”

“作为佟姐的新搭档,我都不急,你们急个球啊。”王之蔑视,“而且啊,石头兄给佟莉留了两个字,‘竹丝易着,于是便飞蛾扑火’。”

“这是两个字么?”

“你破开谜底,便知道了。”标准大白眼。


—————————————————————————————————


1、ooc依旧,虽然略短,石头佟莉这对cp好文艺啊(搓手手~)

2、话唠重症患者,写的啥我自己都不造。

3、怒求小红心小评论啊,到底怎么改进说点啊……互动都不积极(委屈…..)

4、知道谜底什么咩?嘿嘿~

5、下章大结局,阅读前是有个提醒的,注意哦!!!

评论(3)

热度(33)