Uynaw

我没有梗了,该肿么写下去……

枫林

枫林

00.
“啧,”陆琛皱着眉说,“队长你确定要在这里……郊、郊游么?”
“对啊。”在杨锐一本正经的回答后,陆琛表示——
“这枫林从哪里冒出来的?吃着吃着头上飘来一个枫叶,说不定还有虫子什么的,呃——”
庄羽看着一旁戏精上身的陆琛,捂着嘴直笑。
陆琛发现小爱人被逗笑了,也“嘿嘿”的跟着笑,刚想凑过去脑袋就挨了一记拳。
“你小子懂什么啊?”佟莉收手,边翻了个白眼,“知道什么叫做‘一叶落知天下秋’么?”
张天德哈哈大笑,提着午餐走到正在收拾东西的杨锐徐宏旁边,将饭一个一个端出来。
“而且吧,”顾顺边嚼口香糖边将打开的椰汁递给身旁的李懂,“吃虫子还能补充蛋白质呢,多好。”
“噗——”李懂喷。


01.

“哇,这手艺不错啊,好吃。”庄羽一边手动弄wifi,一边吃着一个炸好的肉丸子,“真酥。”
“嗯,这么好吃么?”陆琛认真的问道。
“好吃啊,你尝尝!”
“好,那我不客气了。”陆琛舔着嘴唇,直接凑上去将庄羽手中的肉丸吃点,鼻息带来的气流感觉使得庄羽浑身一震,睁大眼睛看着陆琛,“确实不错。”
庄羽的脸,彻底的红了。


02.

“你怎么不吃啊,这个好吃啊。”张天德在吃完三个水果三明治后,终于发现了一旁只喝水的佟莉,忍不住问道。
“啊,有点甜,不习惯。”佟莉淡淡的回答。
“那是你没吃过,”张天德拿过一个递给佟莉,“尝尝,尝尝就喜欢了,我可是专门学做的。”
佟莉接过后道谢,本不喜甜食的她在尝过后突然觉得很好吃,果酱的甜与面包的香交织一起,“很好吃,谢谢。”
“喜欢就好,嘿嘿。”
看着笑的恨不得漏出整个牙花子的张天德,佟莉忍不住心里吐槽,“傻子。”
张天德没有注意到,整个耳朵都红掉的佟莉,是多么的可爱。


03.

饭后的时光,本就是用来休息的。
“啊——真是,”顾顺伸了个懒腰,朝靠在树底下的李懂蹭过去,“饿了发呆,饱了犯困。”
“你平时不都是这样么。”李懂忍不住吐槽。
“嘿,怎么说呢,我的懂儿?”顾顺将脑袋放到李懂的头上。
“诶呀,你下来,你好重!”李懂想推开顾顺,可这顾顺就像长他身上了一样,怎么都不下去。
无奈,只好任由他胡闹。
不过看着心满意足躺在他腿上闭目养神的人,李懂便也任由他了,跟着他一起进入梦乡。

04.

杨锐看着这和谐的一幕,心生欢喜,拉着徐宏的手非要唱歌。
一边想要维护自家队长形象一边又要考虑万全之策的徐宏手忙脚乱,打开手机播放音乐软件,点了一首“我的天空”。
“嗯,这首歌蛮好听的,很爽啊。”庄羽评论。
“对啊,节奏感超强。”陆琛难得认真的说。
突然,画风一变,“我的天空”竟变成了“灯灯等灯,灯灯等灯——丢丢丢——”
“……”庄羽为了缓解突然的尴尬气氛,开口问第一首曲子,“那首叫什么曲子啊?”
“啊,八六版西游记片尾曲。”杨锐一本正经的回答。
“……”


05.

“啊——”陆琛打出了一个男高音美声的哈欠。
“噗嗤——哈哈哈哈——”庄羽笑着蹭到陆琛的肩膀上,手环住陆琛的胳膊,闭上眼睛。
陆琛侧头看看小孩儿,宠溺地一笑,也闭上眼睛靠着树睡。

顾顺躺在李懂的腿上已经睡着,李懂也闭着眼。

张天德虽说没有前两对那么明目张胆,但也坐在了佟莉对面的位置,看着午休的佟莉。

杨锐和徐宏将收拾好的东西打包放到车上,刚回来就看到这样一幅场景。
“啧啧,”杨锐忍不住感叹道,“可真是‘停车坐爱枫林晚’啊。”
“哈哈,那也是因为‘霜叶红于二月花’嘛。”
“也是也是。”


06.

人在这世上活一遭,都会留下来一种东西,存在于曾经待过的场地。我们将此称之为——气息。
熟悉的人闻到气息会感受到那人就在身旁,哪怕是已经离去的人也一样。


07.

撤侨行动结束后,杨锐将失去生命体征的张天德和庄羽安置在直升飞机上。
失去一条胳膊的陆琛即使昏迷也要靠在庄羽的身旁,他事后说,当时他很安心,因为他的爱人就在身边,气息也在。
佟莉用手一遍遍描绘着张天德面部的轮廓,仿佛要把他印在心里。她说,她要记住他的气息。
李懂看着落泪的佟莉,心里难受得很,水汽在眼中聚集。突然一只手搭在了肩上,转头看到是顾顺。顾顺用力,李懂也乖乖的蹭到顾顺怀里,双手紧紧环住他。要将顾顺身上的气息,牢记。
“队长,任务完成了……”徐宏看着不停落泪的杨锐,想开口安慰他,却怎么也止不住自己的眼泪。
“啊……”杨锐点点头,擦擦泪拍拍徐宏的肩膀便跳下直升飞机。

十分钟后,飞机起飞。杨锐佟莉顾顺李懂看着飞机消失于天际后,开始了另一场任务艰巨的行动。
但是他们从未后悔过。


08.

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。


09.

风吹过位于蛟龙训练基地南面的枫林,几片叶子飘落。
这片枫林迎来了多少人,又送走了多少人,这片枫林的气息就有多少种。
尽管抱着视死如归的心态上战场,可他们从未后悔。
抛头颅,洒热血。
捐身躯,照汗青。
一如他们的口号,那么坚定响亮:
强者无敌。


——————————————————————

1.ooc严重,慎🌚
2.微虐,慎🌚
3.故意将时间线调整了,罗星同志没有打酱油戏份,慎🌚
4.求评论……求红心……求鼓励……由于表情太颓废……🌚
5.欢迎捉虫,顶锅盖逃走🌚

评论(15)

热度(47)